Положение о конкурсе «Интерьерная премия «Interium»

I. Положение о конкурсе  «Интерьерная премия «Interium»

1. Общие положения

1.1. Конкурс «Интерьерная премия  «Interium» (далее - Конкурс) является публичным открытым конкурсом в области дизайна интерьеров жилых и общественных помещений.

1.2. Организатором конкурса является  Киевский Международный Контрактовый Ярмарок, ООО

1.3. Конкурс проводится среди профессиональной аудитории - архитекторов, дизайнеров, архитектурных и дизайн-бюро.

1.4. В конкурсе участвуют полностью реализованные интерьеры.

1.5. Цель конкурса: выбор лучших проектов и поощрение дизайнеров и архитекторов, внесших наиболее значительный вклад в развитие обустройства интерьера и современного дизайна.

1.6. Номинации конкурса утверждаются ежегодно Оргкомитетом премии и состоят из профессиональных и дополнительных номинаций.

1.7. Рабочим документом конкурса является «Положение об условиях приема работ», которое утверждается ежегодно Оргкомитетом. В «Положение об условиях приема работ» определяются требования, предъявляемые к конкурсным работам и формы подачи работ на конкурс.

1.8. Участникам конкурса вручаются сертификаты,  победителям – дипломы лауреатов и главный Приз конкурса «Interium».

1.9. Проект, заявленный на участие в конкурсе, может участвовать только в одной из профессиональных номинаций. Распределение по номинациям проводит Экспертный совет Оргкомитета конкурса.

1.10. Исполнительным органом конкурса является Оргкомитет, формируемый и осуществляющий свою работу в порядке, предусмотренном Положением об Оргкомитете конкурса Интерьерная премия  «Interium».

2. Номинации конкурса

2.1. Профессиональные номинации:

Реализованные проекты:

1) «Интерьер квартиры»

- Интерьер квартиры  до 60 м2

- Интерьер квартиры от 60 м2

2) «Интерьер дома»

3) «Интерьер общественного помещения»

- Кафе, бары, рестораны, клубы

- Гостиницы

- Магазины, бутики, шоу-румы, салоны красоты

4) «Экcтерьеры, ландшафтный дизайн»

2.2. Дополнительные номинации:

1) «Интерьер с использованием продукции итальянских брендов».

2) «REHAU CRYSTAL AWARD». Интерьер с использованием плитных материалов RAUVISIO crystal decor.

 

3. Выборы лауреатов конкурса

3.1. Выборы лауреатов конкурса в заявленных номинациях проводят:

В профессиональных и дополнительных номинациях:

Жюри, работа которого осуществляется в порядке, предусмотренном в «Положении о Профессиональном жюри конкурса Интерьерная премия «Interium»;

Номинации на призы партнеров конкурса:

Партнеры конкурса совместно с организатором выбирают победителей из числа номинантов.

 

4. Объявление конкурса и сроки его проведения

4.1. Конкурс является ежегодным. Началом конкурса каждого следующего года является дата окончания предыдущего.

4.2. Об изменениях в номинациях разделов конкурса Оргкомитет объявляет в начале календарного года, в котором состоится награждение.

4.3. В объявлении указываются:

Темы (номинации) конкурса текущего года;

Условия приема работ;

Призы.

4.4. Объявления о конкурсе публикуются на сайте выставки KIFF, других специализированных сайтах, соц.сетях  и СМИ, проводится электронная рассылка архитекторам, дизайнерам, архитектурным и дизайн бюро, союзам архитекторов и дизайнеров и т. д.

5. Порядок проведения конкурса

5.1. На соискание Интерьерной Премии «Interium» рассматриваются работы, поданные в Оргкомитет до 7 февраля  2019 года в порядке, предусмотренном в «Положении об условиях приема работ».

5.2. Оценка работ, представленных на соискание Интерьерной премии  «Interium» осуществляется в два этапа.

5.2.1.  До 7 февраля 2019 года: прием работ Оргкомитетом конкурса, предварительная оценка проектов, распределение по номинациям, выдвижение номинантов на соискание Интерьерной Премии.

5.2.2.  С 7.02.2019  до 26.02.2019 года: выбор лауреатов Интерьерной премии в номинациях конкурса, утверждение Оргкомитетом результатов подсчета голосов. Все работы лауреатов конкурса будут представлены в галерее Interium на Киевском международном мебельном форуме KIFF 2019 ( 27 февраля - 2 марта, МВЦ).

5.3. Итоги конкурса оглашаются на церемонии вручения Интерьерной премии «Interium», дату которой определяет Оргкомитет, но не позднее марта месяца, года вручения.

6. Заключительные положения

6.1. Организатор конкурса вправе изменить его условия или отменить конкурс только в течение первой половины установленного для представления работ срока.

6.2. Извещение об изменении условий или отмене конкурса осуществляется в порядке, предусмотренном для объявления конкурса.


II. Положение об условиях приема работ на конкурс  «Интерьерная премия «Interium».

1. Общие положения

1.1. Открытый конкурс Интерьерная премия «Interium» (далее Конкурс) проводится среди профессиональной аудитории – архитекторов, дизайнеров, архитектурных и дизайн-бюро.

1.2. Возрастной ценз для соискателей Конкурса не устанавливается.

1.3. Одна работа, заявленная на участие в конкурсе, может участвовать только в одной профессиональной номинации. Распределение по номинациям проводит Экспертный совет Оргкомитета конкурса. В дополнительных номинациях могут участвовать все заявленные работы.

1.4. Участие в конкурсе бесплатное.

2. Сроки приема работ на конкурс

2.1. На соискание Интерьерной премии «Interium» принимаются работы, присланные в Оргкомитет до 7 февраля 2019 года.

3. Требования, предъявляемые к конкурсным работам

3.1. На Конкурс принимаются проекты реализованных интерьеров квартир,  частных домов, общественных помещений. Проекты принимаются вне зависимости от места нахождения реализованных интерьеров.

4. Формы подачи работ на конкурс

4.1. Желающие принять участие в Конкурсе должны направить заявку на участие в Конкурсе в Оргкомитет и предоставить требуемую дополнительную информацию (см. Заявку на участие).

4.2. К рассмотрению принимаются работы, дающие необходимое представление о планировочном и стилевом решении объекта, оригинальных деталях, дизайнерских решениях.

4.3. Организатор Конкурса оставляет за собой право выставлять работы на официальных выставках, проходящих в рамках Конкурса, а также публиковать работы в любых СМИ в рамках освещения Конкурса.

 

III. Положение о Профессиональном жюри конкурса «Интерьерная премия «Interium»

1. Общие положения

1.1. Профессиональное жюри публичного открытого конкурса Интерьерная премия «Interium» (далее – Профессиональное жюри) является общественным органом, формируемым ежегодно для выбора лауреатов  открытого конкурса Интерьерная премия «Interium» (далее – Конкурс).

1.2. Профессиональное жюри формируется из числа архитекторов, дизайнеров и иных лиц, профессионально связанных с дизайном в любой сфере деятельности.

1.3. Деятельность Профессионального жюри возглавляет Профессиональный совет. Количество членов Профессионального совета определяет Оргкомитет, три места закрепляются за представителями учредителя конкурса.

1.4. Координацию деятельности Профессионального жюри осуществляет Оргкомитет конкурса.

2. Порядок формирования Профессионального жюри

2.1. Численность и состав Профессионального жюри определяется Оргкомитетом. Оргкомитет приглашает в Профессиональное жюри архитекторов, дизайнеров и иных лиц, профессионально связанных с дизайном интерьеров жилых и общественных помещений и трех представителей организатора.

3. Порядок работы Профессионального жюри

3.1. Для принятия решения о победителях конкурса Оргкомитет в соответствии с рабочим графиком проведения конкурса предоставляет членам Профессионального жюри доступ к работам номинантов в электронном виде.

3.2. Каждый член Профессионального жюри в режиме закрытого голосования оценивает представленные работы. Каждый член Профессионального жюри имеет один голос. Члены Профессионального жюри в случае выдвижения их работ на соискание Интерьерной премии «Interium» не голосуют за свои работы. Победителем по каждой номинации становится работа, получившая наибольшее количество голосов в своей номинации.

3.3. Подсчет результатов голосования осуществляет счетная группа Оргкомитета.

3.4. В случае возникновения спорных вопросов по голосованию, решение по ним принимает Оргкомитет конкурса.

 

IV.Положение об Оргкомитете конкурса Интерьерная премия «Interium»

 

1. Общие положения

1.1. Оргкомитет конкурса Интерьерная премия «Interium» (далее – Оргкомитет) создается в целях координации и контроля работы по всем направлениям и мероприятиям, связанным с реализацией конкурса Интерьерная премия «Interium» (далее – Конкурс).

1.2. Численность и состав Оргкомитета утверждаются ежегодно организатором конкурса.

1.3. Оргкомитет осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим положением, «Положением о конкурсе Интерьерная премия «Interium» и «Положением об Условиях приема работ на конкурс Интерьерная премия «Interium».

1.4. Оргкомитет имеет право создавать для решения какой-либо задачи рабочую группу по подготовке и проведению конкурса (далее – рабочая группа), срок деятельности которой ограничивается поставленной задачей. Оргкомитет вправе создавать рабочие группы по мере необходимости, количество рабочих групп не ограничено.

1.4.1. Персональный состав рабочей группы формируется руководителем Оргкомитета. Порядок работы Оргкомитета и рабочей группы определяется в настоящем Положении.

2. Функции оргкомитета

2.1. К функциям Оргкомитета относятся:

    • контроль и координация проведения конкурса;
    • определение условий проведения конкурса (этапы проведения, методы оценки участников);
    • определение методики формирования состава жюри;
    • принятие решения о составе Общественного совета;
    • публичное объявление о начале проведения конкурса;
    • проведение мероприятий в рамках информационной кампании конкурса согласно утвержденному плану;
    • координация работы с информационными партнерами по проведению информационной кампании конкурса;
    • сбор заявок на участие в конкурсе, проверка соответствия оформления и подачи заявок требованиям и условиям;
    • регистрация участников;
    • предварительная обработка заявок для предварительного просмотра;
    • координация работы жюри;
    • утверждение результатов голосования Профессиональным и Общественным Советами;
    • организация церемонии награждения лауреатов и номинантов конкурса.

3. Права Оргкомитета

5.1. Оргкомитет имеет право:

    • проверить достоверность предоставляемой участниками конкурса информации;
    • на основании несоответствия требованиям конкурса отказать участнику конкурса в участии; дисквалифицировать участников за нарушение установленных правил и за несоответствие требованиям и условиям проведения конкурса, а также за предоставление ложной информации.


4. Обязанности Оргкомитета

6.1. Оргкомитет Конкурса обязан:

    • создать равные условия для всех участников конкурса;
    • обеспечить гласность проведения конкурса;
    • обеспечить сохранение конфиденциальности данных, полученных от участников;
    • не разглашать результаты конкурса до официальной церемонии награждения.

5. Ответственность Оргкомитета

7.1. Оргкомитет несет ответственность за нарушение настоящего Положения, правил и процедур подготовки и проведения конкурса, закрепленных в положениях о конкурсе Интерьерная премия «Interium», Об условиях приема работ на конкурс Интерьерная премия «Interium», об  Общественном совете конкурса Интерьерная премия «Interium», о Профессиональном совете конкурса Интерьерная премия «Interium».

7.2. Оргкомитет не несет ответственности за:

    • неполно и неразборчиво заполненную форму заявки;
    • нарушение претендентом на участие в конкурсе сроков подачи заявки.

 

Организаторы: ООО «Киевский Международный Контрактовый Ярмарок».

По вопросам участия в проекте просьба обращаться: +38044 461 9955,  4944251.

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .