Хай-тек - стиль современного человека!

Современные люди, живущие в мегаполисе и идущие в ногу со временем, нуждаются и в подходящем оформлении пространства квартиры или студии. Ведь известно, что наше жилище отражает наши вкусы, привычки и предпочтения. Отличным решением станет стиль «hightech», который буквально переводится как «высокие технологии».

Зародившись в Британии в конце XX века, сегодня данный стиль популярен во всем мире. Основной идеей этого стиля является воплощение современных технологий и достижений науки в интерьере.

Особенности стиля хай-тек в интерьере

Для него характерны конструкции, имитирующие промышленные здания, обилие стеклянных и металлических поверхностей. Преобладающие цвета: серый, белый, черный, серебристый металлик. Самый популярный материал, используемый в оформлении – это хромированные трубы.

Мебель

Главный девиз – функциональность, поэтому мебели в помещении минимальное количество. Присутствуют только те предметы интерьера, которые непосредственно используются. В отличие от других стилей интерьера, о которых узнать здесь более подробно можно.

Еще одной отличительной чертой этого стиля оформления помещений является полное отсутствие деревянной мебели. Тут «в главной роли» мебель из пластика, стекла и алюминиевых конструкций. Пропорции тщательно продуманы, формы максимально просты: круг, квадрат, прямоугольник. В центре внимания – игра материалов, стальной блеск, отражение света.

Освещение

Освещение тоже отличается от всего того, что было раньше. Вместо хрустальных люстр и массивных торшеров - встроенные галогенные светильники и светодиодные лампы, излучающие холодный свет. Важно обратить внимание на оформление стен и окон.

Внимание! Главное здесь – это отсутствие какого-либо декора вообще. Вместо обоев - однотонно окрашенные стены в бело-серые или бежевые тона и отсутствие привычных штор на окнах. Лучше всего «одеть» окна с помощью жалюзи или, в крайнем случае, завесить строгими однотонными шторами без намека на какой-либо орнамент.

Квартиры, оформленные в стиле хай-тек, больше похожи на офисные или промышленные объекты. Поэтому, скорее всего, такой дизайн подойдет молодым людям, ведущим активный, динамичный образ жизни, главными требованиями которых является простота и функциональность.