Проекты, специальные ивенты, конкурсы и экспозиции на KIFF

Экспозиция кухонь мировых производителей, тренды и инновации обустройства кухонного пространства, а также “живая” кухня, мастер-классы.

Дизайн пространство "Простите за мой французский" - фавориты французского салона Maison & Objet и фигуранты новостей в Le Figaro. Участники Ukrainian Design - артистическая мебель, которая попала в ТОП 10 выставки, интерьерные лидеры продаж в США и любимые светильники французских архитекторов минималистов.

Креативная дизайнерськая платформа, выставка украинского предметного дизайна, организованная КМКЯ совместно с журналом PRIMA INTERIOR.
Концепт: Александр Смага, студия SMAGA DESIGN.

Хедлайнеры дизайна
Интересные и актуальные темы от гуру мирового дизайна: главный урбанист Эйндховена Cees Donkers, дизайнера Lucio Pellanda (Италия), архитектора Didier Marguerite (Франция), Nicola Ticozzi (Италия) и многие другие.

Международная интерьерная премия «Interium» – самый ожидаемый конкурс для архитекторов, дизайнеров, декораторов, архитектурных и дизайн-бюро на лучший интерьер общественных зданий и жилых помещений на выставке KIFF.
Авторские интерьеры, авторитетное жюри, известные и новые имена украинского дизайна, самые прогрессивные дизайнерские и архитектурные решения, гранты на обучение в Милане под патронатом “HoReCa Workshop – Project, Design & Marketing”.
Лучшие интерьеры финалистов конкурса – в галерее INTERIUM на выставке  KIFF.
Авторитетные партнеры конкурса: ведущие интерьерные журналы le Classique и Home Interior, Prima Interior, Home Italia (Италия); курсы HoReCa Workshop (Италия, Милан). Новая номинация 2019 «REHAU CRYSTAL AWARD» - интерьер с использованием плитных материалов RAUVISIO crystal decor в партнерстве с компанії REHAU.

Best Mebel UA - cамый престижный конкурс  мебельной отрасли Украины  не только презентует лучшую продукцию от лучших украинских мебельщиков, использующих современные дизайнерские и производственные  решения, но и позволяет показать свои достижения профессиональной  аудитории  из других стран. Все дни выставки посетители смогут увидеть представленные на конкурс наборы мебели на стендах компаний, отмеченные специальными конкурсными табличками, а торжественное награждение победителей состоится в последний день выставки 2 марта в 10:30 в Auditorium OZ space.

Export Offers Zone
Экспортные предложения на KIFF - специальная локация, где можно ознакомится с экспортными образцами, найти иностранных партнеров, обсудить сотрудничество.

В2В мероприятия - организация персональных встреч между производителями мебели из Европы и СНГ и украинскими мебельными байерами, розничными продавцами, дизайнерами и архитекторами. Разработка новых стратегий продаж.

Байерская программа KIFF – организация индивидуальных бизнес-туров для для топ-байеров из стран СНГ и ближнего зарубежья (Грузия, Болгария, Казахстан, Румыния, Молдова) для расширения рынков сбыта.